Здравствуй, Грейнджер

Здравствуй, Грэйнджер. Конец истории. Точка украсила эпилог. Мир, в котором так много места, нас двоих уместить не смог. Я хотел, чтобы все иначе, я мечтал, чтобы мы смогли. Чтоб отпали все предрассудки и заткнулись все злые рты. Ведь из всех ты была чистейшей, самой правильной, самой той...

Но когда тебе прямо с детства долбят «правильный мира строй», очень сложно, считай до боли, разорвать эти кандалы. Мой отец был моей опорой и опорой моей семьи. Чистокровное благородство. Кто сильнее и лучше нас? Не уступит и не прогнется. А на деле - обычный фарс.

Я не знал настоящей дружбы. Я не знаю живой любви. Я хотел бы тебе быть нужным, только как это объяснить? Грязнокровка, заучка, мымра - все, что мог я тогда сказать. Второкласснику и мальчишке было, в общем-то, наплевать, сколько слез, и обид, и боли вызывали мои слова. Я и доли их всех не стою, я забрал бы всю боль назад, если б только вернуть то время и не делать, как делал я. Мне нести теперь это бремя чистым помыслом прямо в ад.

Я боялся. Боялся много. Так постыдно, что просто жуть. Сколько нужно ведь было крови, чтоб понять, что не в крови суть? Что богатый и злой мальчишка не любимый своим отцом, коронованный здесь под принца, был несчастен и обречён? Обречён стать ещё раз пешкой и бороться за жизнь семьи.

Я оправдываюсь, да, Грейнджер. Но за это меня прости. Ты ведь выше и благородней, и, наверно, меня поймёшь. Жаль, что прожитое/былое никогда уже не вернёшь. Я бы стал тебе первым другом, защитил бы тебя от всех, я послал бы отца-ублюдка, только ближе бы стать к тебе. К такой гордой и сильной, хрупкой, если чуть посмотреть ещё. Я бы стал твоим первым другом, чтоб подставить тебе плечо. Чтоб таскать твои вечно сумки с кое-что-набрала-читать. Чтобы греть твои нежно руки и ночами почти не спать.

Ты прости меня, Гермиона, если сможешь меня простить.... ты теперь ведь «подружка» Рона. Ну и как тебе эта жизнь? Поттер, спорю, предельно счастлив. А все Уизли текут в штаны. Я завидую им, мисс Грейнджер. Сам я счастья не заслужил.

Сладких снов и спокойной ночи. Закрывай побыстрей глаза. Я люблю тебя в каждой строчке.
Мой Обливиэйт* снять нельзя.

*Обливиэйт - заклинание стирания памяти, если вдруг чо.


Рецензии