Всё, пошлю-ка СМИ подальше

      Отклик на "Самовнушились"
      Лариса Коршка
      http://stihi.ru/2019/10/17/5344

Я сегодня рано утром
Бодрым встал и полон сил.
Распланировал день мудро
И себя в него впустил.
Столько нужно переделать,
Стать полезным для страны,
Не люблю я мягкотелость -
Для меня дела важны!

Радио включил, послушал,
Новости о всех узнал
Но, пока я плотно кушал,
Вдруг в конфуз себя вогнал -
Эх, опять само-вну-шил-ся!..
Так хотелось жить начать,
Но от СМИ я не зашился -
Не могу на всё начхать...

Буря, говорят, на солнце
Возмутила всех землян.
Полем даже сквозь оконце
В нас найдёт любой изъян:
Пробежит насквозь мурашкой,
Стрельнет в бок тупой иглой
И порежет будто шашкой,
И попилит, как пилой...

Что-то ноги обомлели,
Словно ватой налились,
Сердце, печень заболели,
Руки сразу отнялись,
Поясницу потянуло,
Вновь напомнила мигрень,
Под лопатку так кольнуло,
Что пришёл, подумал... хрень...

Как тут жизнь начнёшь сначала?!
На здоровье наплевать?
- Нет! - оно мне закричало, -
Пей лекарство и в кровать!
За микстурой дуй в аптеку
И таблеток накупи!
Погугли библиотеку -
Со здоровьем не шути!..

А ведь начал день прекрасно...
И зачем так нас стращать?
Может я внушен напрасно -
Не могу ж теперь решать...
Не сказали - и не знал бы,
Был бы весел и здоров,
А теперь ловлю сигналы
Из затерянных миров...

Всё, пошлю-ка СМИ подальше
И как только подлечусь,
Закодируюсь от фальши
И от фейков я зашьюсь!
Нет здоровья больше слушать -
Аллергия у меня!
Лучше меньше стану кушать
И начну беречь себя!

17.10.2019
______________
==============
Ох, уж эти СМИ! -
До болячек довели...
Что не скажут, - всё хреново!
И цепляюсь я за слово...

Верю им я, как дурак, -
В голове потом сквозняк...
Мысли квёлые витают,
Постоянно... так пугают!..

Сам себя и то боюсь...
Я пожалуй полечусь!..
Что-то уж с утра знобит...
И вообще ужасный вид...

Мнительный я что-то стал, -
Мир затерянный достал!..
Эти солнечные бури, -
Задолбали всех в натуре!

Я на СМИ тогда забью,
И подальше их пошлю!
Хватит наводить туману...
Для страны полезным стану!
____
Алив! Правильное решение принял, да ну, их... эти СМИ...
Стихи бодрые и весёлые! Смешно получилось!

Ольга Праскина


Рецензии
СМИ, скажу, большая сила
любят чепуху втирать в мозги
не дай Бог всему нам верить
можно разума лишиться вмиг...

только нам какой резон...
новостями СМИ стращают...
то, что нужно очень нам
фиг мы что от них узнаем...

Алив, забавно, интересно и так актуально!
Спасибо! Получила море эмоций от прочитанного.
С уважением,
Людмила.

Людмила Савицкая 2   19.10.2019 07:01     Заявить о нарушении
Люда, большое спасибо за отклик и экс!.. Согласен, это точно, у нас уже везде не верят этому СМИ - только своему здоровью дороже. Сейчас всё можно загуглить и перепроверить десятки раз - только не ленись...
С теплом, Алив.

Алив Сан   19.10.2019 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.