Только, только...

Только, только научились жить!
Нет  уж ничего, чтоб не сумели…
По живому  резать, не спешить…
Доводить всё до конечной  цели……

Как бы больно не было - не выть,
Сопереживать чужим несчастьям…
Свой очаг беречь, любовь хранить,
От всех катаклизмов и ненастий…               

Научились  от   себя всё гнать-
Ложь, наветы, злобу и коварство…
Кто по духу чужд -  не замечать…
Обходить насмешки   и  лукавство…

Научились  малым дорожить  -
Каждым днём и мигом  восхищаться !
Тихою слезой на век   омыть ,
Дорогих людей, чтоб  попрощаться…

Как   же беспощаден время бег!
Дан был старт. его уж не отринешь
Но течёт песком сквозь пальцы век,   
А  вдали уже маячит    финиш….
2019 год


Рецензии