Усни берёзонька, подруга нежная... Взято

Берёзка белая, подруга милая,
Теряешь листики под ветром ты,
Пора осенняя, пора унылая,
Нам прервала полёт мечты.
 
Дожди холодные и дни туманные,
Гнетут лишая нас вдохновения,
Поникли травушки в полях духмяные,
Душе покоя нет, одни волнения.

Под небом северным мы одинокие,
Нам летних дней конечно жаль,
И скоро выпадут снега глубокие,
Укроют веточки твои, как шаль.

Дрожишь от холода совсем раздетая,
Хочу дыханием тебя согреть,
Ты мною с молоду в стихах воспетая,
Должны невзгоды мы преодолеть.

И я прошу тебя, моя хорошая,
К стволу шершавому прильнув щекой,
Уж небо тёмное сыплет порошею,
Усни под тёплою моей рукой.

Весною раннею опять увидимся,
Под бег журчащих ручейков,
И Солнцу радуясь нежно обнимемся,
Из ледяных уйдя оков.

Тогда закончатся денёчки трудные,
Природа сон стряхнув вздохнёт,
Деревья с травами все изумрудные,
Отправят вновь мечту в полёт.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!. Душевное, колоритное и жизненное стихотворение!
*
"Под небом северным мы одинокие,
Нам летних дней конечно жаль,
И скоро выпадут снега глубокие,
Укроют веточки твои, как шаль."
*
Проникновенно и живописно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
💫🙏❤️✨

Светлана Шиманская   09.09.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за добрый отзыв!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   10.09.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.