Иначе не смогу

Я замолчу, ты только намекни...
Как мне не трудно будет, одолею
И пустотой оплавленные дни
Опять пойдут, надежды не лелея.

Но ты мою мечту не хорони!
Она одна -свеча во мраке ночи,
Желаешь, позабудь , перечеркни,
А память... И болит и кровоточит...

Смотрю в твоё счастливое лицо,
Холёных рук манящую усладу.
И вижу обручальное кольцо...
Твержу себе, ну всё...Уймись...Не надо!

Не надо больше память ворошить
Ушедших дней заплаканное счастье.
Стараюсь удержаться, не грешить
И кандалами пристегнуть запястье

Иначе, задыхаясь на бегу.
Рванусь туда, откуда нет возврата.
Ещё тебя с собой увлечь могу,
А ты... Ведь ты ни в чём не виновата!


Рецензии