Взгляни со мной

      Цикл "Мой  город"         

Отдам  сегодня  Музе - осень,
Она  льёт  слёзы  неспроста,
Ведь  Петербург  мой  встречи  просит
У  разведенного  моста.

К  нему  пойду  в  любую  стужу,
Хрустя  снежком  под  каблуком,
А  если  слякоть - можно  лужу
Проплыть  на  лодке  под  зонтом.

Мой  город  любит  умываться
Не  только  каплями  дождя,
Водою  может  он  плескаться,
Мне  наводнением  грозя.

Умыл  он  памятники,  стены,
Ему  не  страшен  суд  молвы,
И  над  Невой  без  перемены
Стоят  сторожевые  львы.

Приду  к  мосту - пусть  поцелует
Меня,  как  прежде - в  те  года...
И  пусть  ни  капли  не  ревнует,
Что  стала  мне  судьбой - Москва.

Не  утолить  сердечный  голод -
Живу  в  Москве,  но  всей  душой
В  тебе  я  нахожусь,  мой  город,
И  плачу  все  твоей  слезой.

Стекают  слезы  раной  старой
С  твоих  дворцов  и  площадей,
Где  прохожу  уже  не  парой -
Одна,  как  перст,  среди  людей.

А  Поцелуев  мост  от  дома
Когда-то  был - рукой  подать!
Пройду  вдоль  Мойки,  мной  истома
Опять  владеет -  время  вспять...

Бог  знает,  сколько  же  осталось
Мне  по  твоим  мостам  гулять,
Быть  может - много,  может - малость,
Успеть  тебе  бы  показать!

Взгляни  со  мной  на  мост  осенний -
Он  улыбается  слегка,
Омытый  Музой  поколений -
Шлет  поцелуй  из  далека.

Ты  улыбнись  ему  в  ответ
И  на  "Сапсан"  купи  билет!

            18.10.2019.

 Фото Поцелуев моста из интернета.
 Удалю при требовании автора

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.