Любовь ли?

Из цикла Странные сны

Как увидела его,
Сразу так в него влюбилась!
Что такого у него?
Сердце искрами - крошилось...
Насмехался надо мной:
"Узкоглазой! Китаянкой!"
Не давало мне покой -
Эспаньолка с итальянкой!..
Чуть кудрявые вихры.
Жгучий взгляд. Густые брови!
И горящие мосты...
Я, болела и не скрою!

Ненавидела любовь!
Вырвать с сердцем боль хотела!..
И стремилась вновь и, вновь -
Его видеть! Сердце пело!
Стал моим, я дождалась!
Возле ног моих ложится!
Насладилась властью в сласть!
Ненавидит! Подчиниться!
Верным псом, ручным, он стал!
Страсть исчезла! Наигралась!..
Подле ног был и, пропал!?!
Огляделась! Обозналась?!

... И ищу его в толпе -
Взгляд с насмешкой и призрением!?!
Королева в нищите...
Где покой мой? И терпение?
                29.10.2016 г.


Рецензии