Странный сон

Я видела сегодня ночью странный сон:
Послания передо мной всплывали.
Рисунок бабочки на каждом помещён,
Цвета их с радужными совпадали…

На всех открытках краткий стихотворный текст,
В нём что-то бабочка мне говорила…
Я успевала лишь по паре строк прочесть,
Другие – думала, что сохранила…

Но чудный сон растаял вдруг, и поняла,
Что память всё вернуть мне не готова…
Увы, не до конца все строки я прочла –
Ждать буду встреч с посланницами снова…

Ну как же тайну разгадать цветного сна?
Красавицы… Так короток их жизни срок.
А если каждая пророчество несла?
Быть может, прилетят они ещё разок...


Рецензии