В ритме танго

В ритме танго скачут звуки,
Светом страсти и огня,
В этом танце – боль и муки,
Но, любовь ещё жива!
Пляшут огненные знаки,
Проникая в плоть опять,
И взлетают руки в взмахе,
Что бы холод ваш обнять,
В этом буйстве чёрт попутал,
Все известные цвета,
Рвутся, в натяженьи струны,
Лишь, одна в душе, жива…
Та, что пела вам о лете,
И, звенела невпопад,
В этом танце – вызов смерти,
Райский омут…яркий ад…
Пробужденье, и свобода,
Пораженье, и победа,
С ней, в сиянье небосвода,
Улетаю, чтоб без следа,
Раствориться в этом вихре,
От ненужных дел и фраз,
Чтоб однажды, снова вспыхнуть,
У потухших ваших глаз,
Чтоб под звёздами шагая,
Вас над пропастью нести,
И, сорваться там…у края,
И, в паденьи обрести,
Эти огненные крылья,
Этот ветер, что в лицо,
Что пылало – стало пылью,
Но, хранит душа тепло,
Чтоб весною пело тело,
Чтобы возрождаясь вновь –
В ритме танго всё горело,
Не сгорая, как любовь!

04.03.2016           17:16


Рецензии