Божий пёс или Godsdog

Устало сердце от потерь,
Я, словно птица или недобитый зверь.
Стучусь - не открывают дверь,
Забыт, намного раньше времени утерь.

Ты смотришь, в наглухо закрытое окно
И видишь в нём знакомое лицо.
Ты, "хлыщешь", словно оглашенный водку,
Надеясь, позабыть навек его.

Ты, "жалишь", как разбуженный осиный рой,
Прекрасно понимая: не суждено, ей, быть с тобой.
Ты - не герой её романа
И для неё, ты, попросту - исчадие обмана.

18 октября 2019 года.


Рецензии