Дурак

Жил на свете дурачёк,
Всё с рук ему сходило,
Заваривал с утра чаёк,
Пока солнце выходило.

Пропадали его дни,
бестолковые недели,
Ни куда он не ходил,
Годы как пыль летели,

Ни кто не виноват,
Что дураком родился,
Мама, папа, брат,
Ни кто им не гордился.

Ни чего, не делал он,
Даже не работал,
Видел только самогон,
Который внутрь обработал.

Все вокруг ругались,
Дурак ты дураком,
Даже не пытались,
Вправить мысли кулаком.

Дурак на всё смеялся,
Ему было все равно,
Ни сколько не пытался,
На всё забил давно.

Старый был дурак,
Все померли давно,
Мысль запить никак,
Понять не мог одно:

Почему я живу,
а всех нет давно;
Самогонку свою пью
Здоровья вон полно.

Они все годы суетились,
Мне было все равно,
Одинакого родились,
Доживать мне в одного.

Может быть судьба такая;
Быть может идиот;
Видать удача , как родная,
Ведь лишь дуракам везёт;


Рецензии