На Воронке

НА ВОРОНКЕ.
(Из книги «Люблю я Русь!»)

В Кудеяра колодце,
Так вода холодна,
Что и жаркое солнце
Не согреет в нём дна.

Мы хлебали с ладоней
Свежесть первой любви,
Мы росли здесь на воле,
Не любить не могли.

Жизни дальние дали,
Здесь красоты земли,
Мы заре улыбались
Даже в хмурые дни.

Здесь у речки-Воронки,
Где Косая Гора,
Эхом чистым и звонким
Манит детства пора

По Горелой поляне
Почему-то грущу,
Этих дней уж не станет,
Так зачем их ищу?
А.Бочаров.
2019


Рецензии