Тем, где нет страданий

Там, где нет страданий,
Где покой бессменный,
Там душа в увечье коченеет вновь.
Там в оцепененьи тяжко-неизменном
Тяжелеют души, холодеет кровь.
Там, где нет страданий, -
Там не будет песни,
В мёртвом свете лампы улетевшей прочь.
Там не будет света, ни огня небес ни
Сладостного утра… только ночь да ночь…
Улететь ли в Вечность? –
Крылья перебиты!
И грехи и страсти гирей тянут вниз.
Предопределеньем
Жизни перевиты –
Так плющом задушен стройный кипарис.




авторская иллюстрация


Рецензии