я на стуле...

 * * *
... сателлит,
ну блин тоска,
в глазах чужая обречённость,
планета крутится, а я,
запал на  неопределённость.
простой сюжет,
плывёт корабль,
вокруг летают альбатросы,
еле движется волна,
туда-сюда снуют матросы.
движенье тут,
движенье там,
все словно в хаосе тонули,
движенье  ощущаю сам,
даже когда сижу на стуле.
движенье есть,
движенья нет,
нелепо как-то всё и странно,
вот стул стоит, а может нет,
стоит и движется ... забавно.

и я сижу на нём друзья,
и шевелю внизу ногами,
планета кружится и я,
кружусь,
на стуле между вами.
вращаюсь словно сателлит,
и не простое тут начало,
я горд,
я славен и побрит,
хоть крутит мной земля устало ...

 * * *


Рецензии