Я вчера подобрал на дороге...

я вчера подобрал
на дороге лежащее время,
сползло оно с чьей-то руки,
и размеренно  "тикало в пыль",
кто-то, видимо, сбросил с себя
непосильно тяжелое бремя,
забивая в линию жизни
дорожный костыль.

ну зачем мне оно,
это время с чужого плеча,
не подменишь ты карту
в небесной регистратуре,
от себя не уйдешь, не сбежишь,
не задашь по полям стрекача,
"лысость" лампочки будет всегда,
при любом абажуре.

три перста указующих
гонят всех нас мимо нас,
мимолетные бусины-дни
скачут по полу в длинном тоннеле.
раз два три,
раз два три,
раз два три,
раз два три, раз...
кружит времени вальс,
держит жизненный пульс на пределе.


Рецензии