***

Пропитан воздух высохшей слюной
голодного, как проповедь, луча.
Пространство тихнет рыхлой скорлупой,
сквозь ребра улиц медленно журча.

И долог дня язык, и толст печалей свод,
и время сдавлено до обнаженной точки,
и громок рык дверей, и язвенен налет
ушедшего оживших многоточий.


Рецензии