Почему

Почему вода отдаёт бензином?
Почему так долго согреваюсь в постели?
Почему, когда кажется, что забыла,
Мне сразу становится очень тоскливо?

Почему до сих пор так отчётливо вижу улыбки
Наших никогда не рождённых детей?
Почему, совершая дурные ошибки,
Мы на всякий пожарный стоим у дверей?

Несмотря на то, что были и есть другие,
Почему в минуты, когда я одна и в слезах,
У меня вырывается твоё имя
Хоть в последнем письме ты был неразборчив в словах.

Почему два года тебя не зная,
Не найду я смелости позвонить?
Ты другой, наверное. Я другая.
Только память никак не изменить.


Рецензии