Этот длинный год прошёл как пять

Этот длинный год прошёл как пять.
Кажется, я будто постарела.
Как бы крылья отрастить опять,
Чтобы в мыслях я легко взлетела?

Дай, Бог, сил, чтоб дальше как-то жить,
Улыбаться, но не верить в чудо,
Дай возможность снова полюбить.
Так хочу семейного уюта.

Дай, Бог, встретить искренних людей,
Доверять и говорить открыто...
После смерти призрачных идей
Жить учусь с азов и алфавита.

Дай Бог, жить холодной головой,
Чтоб не колыхало от эмоций.
Дай Бог, в жизни просто быть собой,
Прекратить внутри себя бороться.

Дай Бог... знаю, ты так много дал.
Я тебе во многом благодарна.
Ты привёл на жизненный вокзал,
Но не дал маршрута или карты.

Ты считаешь выбор нужен свой,
А не просто в меру обстоятельств.
Хочешь, чтоб пошла своей тропой
Без тревог и сильных замешательств.

Знаешь, Боже, верю, будет день,
Когда близкое вдруг станет мне далеким
И пройдут волненья и мигрень,
Сердце станет тёплым, мягким, лёгким.

18.10.19


Рецензии
Мысли материальны! Так и будет)
Красиво и трогательно изложено!
Спасибо!

Товарищ Пьеро   18.10.2019 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова)) С уважением, Мира

Мира Сколова   18.10.2019 15:13   Заявить о нарушении