Но, ведь он - не идиот. Сто пятьдесят дней. ч. 69

А рать бандеровцев всё это понимает,
его, как зайца, в своё русло направляет –
что ежели не так, грозит войной ему,
что эффективно очень, судя по всему.

У рати формула своя, как у Бандеры:
должна жестокость быть, не знающая меры,
чтоб под себя прогнуть и власть, и весь народ,
а тех, кто против, рать всех уберёт.

Ну а, куда? – куда? – сказать уже уместно,
что со времён УПА то место всем известно,
как «Бабий Яр» - и в бабью эту осень
пан Зе о мире мог сказать минуток восемь.


Рецензии