Учителям

Учителя, спасибо просто слову,
Сколь ёмкое и значимо оно;
И каждый день мы с вами снова, снова
Растим познаний мудрое зерно.

Наивный шаг за парты первоклашки,
Затем надолго школьное житье;
Вы, как на службе строгие монашки,
Нам отдаете время все свое.

Уроков день и вечер дополнений,
Занятий разных, да и сеть кружков,
Чтоб нас спасти от разных потрясений,
Вы время тратите на нас, учеников.

Вот довели всех нас до аттестата,
Проживши вместе с нами десять лет,
И нам сказали ласково: "Ребята,
Топчите дальше сами в жизни след".

И потекли мы в жизненную тину
По разным щелям, камням и буграм.
И каждый встретил сам свою "плотину",
И вновь учиться надо было нам.

И вновь огромное спасибо Вам, Учитель,
Будь Вы крестьянином, ученым. иль врачом;
И весь Ваш опыт, нам – путеводитель,
Мы так уверенней по жизни с ним идем.


Рецензии