Молилась женщина

     Во храме женщина молилась
     В цветастом платьице простом,
     Шептала что-то и крестилась,
     Поклоны била, всё, челом...

     В платочке ситцевом стояла,
     В руках держала лик Христа
     И о грехах своих стенала
     В тот день Великого поста...

     Коптили свечи, излучая
     Своё блаженное тепло...
     "Прости нас, Господи, ведь знаю,
     Что и тебе, там, тяжело...
 
     Здесь все спокойствие находят,
     Сюда за помощью идут,
     Грехи столетние приносят,
     И от тебя прощенья ждут...

     Господь, прости ты нас за это,
     С небес, на нас, ты не сердись,
     А в трудный час и ты, Пресветлый,
     На мои плечи обопрись.

     Молилась женщина пред ликом,
     Печаль и слёзы на глазах...
     Молилась с верою великой,
     Держа Христа в своих руках...
    
     Во храме женщина молилась
     В цветастом платьице простом,
     Шептала что-то и крестилась,
     Поклоны била, всё, челом...


Рецензии