По створкам света

Мне снилось , что по створкам света
Я шла и думала о вас
Что я была душой поэта
Я угадала в этот раз.
Мне снилась ветреная книжка
Ее листал сам Пастернак
Мне снилась  солнечная вспышка
Еще какой-то важный знак.
Мне снилось,что мы-лед и пламень
Удел наш вечная вражда
Что ты в кармане носишь камень
И что тебе я не нежна.
О чем-то будто бы жалея
Гудели ветры на яру
На рейс Москва-Кассиопея
Билетик я себе беру.
Мне снилось то
Мне снилось это
Мне  был намек немой из сна
Что я была душой поэта
Свечой сгоревшей у окна
Мне  снилось-рифмы я невольник
И что строка  к мирам портал
И самый острый треугольник
Ребром не вписанный в овал.


Рецензии
Сегодня прочла несколько стихотворений про сны, Ваше - самое волшебное)

Елена Грозовская   11.01.2020 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена.Доброго вечера и удачи.

Галина Пасечникова   12.01.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.