Рваная осень

По утрам осень бредит туманами,
От мерзлой травы, душно, веет тоской.
Ветер колет алмазными гранями,
Расползаются тучи черной смолой.
Молодые деревья, столетние…
От наготы не пытаются скрыться.
Листья будто отрепья последние,
Предлагают непогоде сразиться.
Растревожили птицы бессонницу,
Покидая, чтобы вернуться назад.
Осень резкая, не церемонится,
Стреляет холодным дождем наугад.
Не терзай осень, просто убей меня,
По утрам будем туманами бредить.
Мы вместе с тобой от рождения,
Можем и смерть неизбежную встретить.


Рецензии