Храму им. Великомученника Артемия в г. Михайловске

Среди садов и нив,степей красивая такая
Цвела Михайловска сторонушка родная.
Семья Захарченко строительным объектом"Третий Рим" умело управляя
С Господней помощью, с людьми "Гармонию" создал, Михайловск улучшая.
    Дома_красавцы, школа возросли.. Аллеи, улицы, площадки...
   Как будто всё прекрасно, но что-то не в порядке.
   Здесь храма не хватало, о котором люди так молили.
   И по велению Господнему,краеугольный камень храма заложили.
Счастливый день, молитвы в небо во Славу Божью так сладко возносились...
Полился светлый, чистый дождь, смывая зло и люди Богу поклонились.
 Священомученника Артемия имя храм принял с честью пресвятое
Митрополит Кирилл на радость людям освятил строительство большое.
     Построен храм в традициях старины и купола так золотом сверкают
     Оздоровительно_культурный комплекс здесь растёт и"Ласточек аллея" процветает.
     А литургия первая Прошла во Светлое Христово Рождество.
     Молились люди, чтоб на храм сей и на город благославение Господнее сошло.
Великомученник Артемие стоя у престола так незримо,
Манит, зовёт _"Не проходите мимо! "
Звонят колокола, район" Гармонию"и город сохраняя.
Летят молитвы над районом, городом и краем.
Престольный праздник!_Головы свои вы преклоните. Отцу и Сыну и Святому Духу Славу Вознесите!


Рецензии
Спасибо, Раечка, так сладостно на Душе стало
от строк твоих благословенных. Я каждый день
рано утром с финскими палками гуляю по чудо
"Гармонии", проходя мимо часовенки Христу -
Спасителю, молюсь и благодарю Бога за все, что
он дарует нам, во спасение Душ наших. С теплом)))

Арина Светина   18.10.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арина, крепкого здоровья, удачи и помощи Господа.

Раиса Карапетян   06.11.2019 20:55   Заявить о нарушении