Ты честен и прям

Александру Б.

Ты честен и прям,
а порой – беспощаден…
И спуску не дашь,
никогда - никому.
Ты непримирим
даже к мелким неправдам,
А часто суров…
и к себе самому!

Я даже не знаю -
во благо ли это,
И с правдою-маткой
комфортно ли жить?
В шкафах у людей
есть не только скелеты,
Но и за скелеты
их стоит любить!

Нет, я не про этих -
пустых и бездушных.
Нас каждого кто-то
относит к врагам…
Но, друг мой, пожалуйста –
великодушней
Будь и снисходительней
К старым друзьям…

11.09.2019 г.


Рецензии