А дело было в шляпе

А дело было в шляпе,
которую носил
высокий стройный папа.
В избытке своих сил.

А дело было в доме,
где вечный кавардак.
А мир был так огромен.
И непонятен так.

А дело было в маме,
которая была
помешана на драме.
Военные дела.

А дело было тоже,
наверное,в дворе.
Где уголовьи рожи.
И вор сидел в воре.

А дело было в школе,
где важен был дневник.
Похожей на неволю.
Где пленник ученик.

А дело было,в общем,
скорей всего во мне.
Чей голос был всё громче
в напуганной стране.

А дело было даже,
неважно даже, в чём.
Но щит был очень важен
с пластмассовым мечом.

18.10.2019 г.


Рецензии