Когда я умру, я хочу чтобы мир улыбался

Когда я умру,
Я хочу чтобы мир улыбался.
От того, кем я был,
И что в него я привнёс.

Что я сам, благом
Мира сего наслаждался.
И другим,наслаждаться
Сей жизнью помог.

Видя солнечный свет, ощущая мороз,
С благодарностью воздух вдыхая.
Что живя свою жизнь,
Проживал я её, искренне улыбаясь.

Ведь здесь столько добра,
Столько светлых людей,
Столько моментов счастья!
От рожденья детей,
До красивых цветов,
Наш мир настолько прекрасный!

От любви матерей, заботы отцов,
До того, как у нас будут дети.
От игры во дворе, до лучших друзей,
Наш мир настолько прекрасный!

От любви к нам детей,
Нашей дружбы с детьми,
Такой, что у нас с Эммой Ханной.
К полёту до звезд, посещенье луны,
Наш мир настолько прекрасный!

И когда этот мир,
Снова вспомнит меня,
Я  хочу чтоб сказал он:
"Был честный!
Он другим помогал,
Видел боль он других.
Замечал ослабевших, уставших.
С честью и правдой
Старался он жить.
Менялся, когда ошибался."

Я хочу чтобы мир,
Помнил меня,
Как того, что и тьму замечает.

От страданий детей,
До страданий души.
Голода, смерти, предательств.

От болезней, насмешок,
Обманов, интриг,
До семейных проблем, непоняток.
В этом мире, так много того, что болит.
Наш мир настолько ужасный!

Но ещё я не там,
Это всё в голове.
По делам, - есть над чем постараться.

Мог бы много писать,
О зле и добре,
Подмечая детали вселенной.
Но хочу я закончить мыслью той,
С которой я всё это начал:

Когда я умру, оставив здесь всё,
Я хочу чтобы мир улыбался,
От того,что я жил на нашей земле,
Жил и был Человеком!

© Вячеслав Мариняк


Рецензии