Не я пишу стихи...

Не я пишу стихи…

Не я пишу стихи,
Не Разум пишет!
Мой БОГ в душЕ,
И ОН так чутко слышит,

Я-лишь,орудие,
Я-строчка во плотИ,
И я ступени,
Наверх хочу найти,

Спаси,мой БОГ!
Я сам себя терзаю,
Упав,разбившись,
Снова вверх влезаю,

Грудь обдирая,
Болью отрезвлён,
Порою,слабостью,
Своею уязвлён,

Хочу быть сильным,
Разумом,душой,
Я плот построил,
Строчкой-небольшой,

Плывя в неведомость,
Всё ж,огонёк я вижу!
Люблю так сильно,
И так же ненавижу,

Я,засыпая,
Снова пробуждаюсь,
Греша по-новому,
Потом я снова каюсь,

Где середина,
И где любви начало???
Хочу заснуть,
Чтоб строчка укачала,

Не я пишу стихи,
Не Разум пишет!
Мой БОГ в душЕ,
И ОН так чутко слышит,

И я-один,
Порою-меня много!
Но знаю,лишь,
Что ждёт меня дорога!

На перекрёстке,
Множества дорОг,
Иду одной,
Где ждёт меня мой БОГ!

Слеза непрошена,
Сомнения омоет,
Писал,пишу,
И,думаю,что стОит!

Коль,заражу,
Слезой,другую душу,
Пусть облегчу чуть-чуть,
Чужую нОшу!!!

Не я пишу стихи,
Не Разум пишет!
Мой БОГ в душЕ,
И ОН так чутко слышит!


Рецензии
Здравствуй, Володя. А ведь правда - и по себе заметил, и каждый творческий человек подтвердит - в тебе, где-то внутри, независимо от твоей воли и разума что-то зарождается, созревает, и когда просится на свет божий, - тебе остаётся только оформить это в слова. То есть, выходит, задача и заслуга поэта - прилично одеть словами то, что создано БОГОМ в душе. Ну, а если ещё и чужую ношу удаётся облегчить, то воистину - "не пропадёт наш скорбный труд".

Юрий Бовинский   04.01.2020 14:58     Заявить о нарушении