Прощание с Кавказом

Прощай кавказ я уезжаю
И от тебя я не таю
Ты будешь сниться мне я знаю
Ведь я почти тебя люблю

С твоими пышными садами
Вершинами великих гор
В гранит одетыми ручьями
С людьми ведущих разговор

Прости меня Эльбрус седой
Тебя без грусти покидаю
Своей холодной головой
Ведь ты меня поймешь я знаю

Ведь там среди родных равнин
В краю березового ситца
Где ширь полей и неба синь
Мне суждено было родиться

И не могу я пропустить
Родной природы пробужденья
Нектар земли с берез испить
Увидеть льдин нагроможденье

Гусей крикливых караван
Не повстречать в весеннем небе
Крик журавлей напомнит нам
Об их тоске о новом хлебе

Лети моя душа лети
На крыльях журавлей домой
Прости меня Кавказ прости
Здесь распрощаюсь я с тобой.


Рецензии