Сверчок

К виску приставить дуло не спеши –
нет вещи на земле глупее
пустой потертой портупеи.
Сверчок звенит над пропастью во ржи…

Горячий воздух цепок, недвижим,
нещадно стягивает кожу.
О чем, прислушайся, о чем же
сверчок звенит над пропастью во ржи?..

Способность слышать глушат миражи
немолчным громом барабанным.
Еще рывок – за тем барханом
сверчок звенит над пропастью во ржи.


Рецензии