Из далёкого-близкого детства...

*
Из далёкого-близкого детства
Мы ушли горизонт догонять...
Повзрослевши, искали мы средства,
Чтоб достигнуть любви благодать.
Мы цеплялись за мелкие щепки,
Покорять торопились моря,
Ощущенья то сладки, то терпки,
Берегла от несчастий семья.
Я теперь, отдыхая у моря,
Вспоминаю и те времена,
Когда верили в счастье,а горе -
Что вы?! Это стезя не моя!
Но за жизнь столько боли скопилось,
И я часто вздыхаю во след
Лодке той, что тогда не разбилась,
Грёзам всем, что в помине уж нет.
Моря воздух сейчас ещё может,
Мне картинки вернуть давних лет...
Но давно уж желанье не гложет,
Там искать на сегодня ответ.


Рецензии
Да, с годами всё утихает и желание тоже, но лучше не поддаваться этому. Душа то молодая всегда. С праздником, Леночка!

Светлана Светлова-Ягодина   01.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Согласна...Душа просит счастья!

Елена Нацаренус   04.05.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.