А вы сходили медленно с ума?

А вы носили съехавшую крышу,
А вы сходили медленно с ума?
Когда из прошлого не лучшего, не вышел,
А тут стоит безликая Она...
Нет ничего, в туманной оболочке,
Неясен контур, возраст, по бокам,
Висят очки, с инструкцией до точки:
Пришла любовь, всё остальное сам.
Ура! Она! Немедленно за дело,
Сюда багаж из прошлой набекрень,
Опять тревожно, глупо, неумело:
Ты высока, присядь на этот пень!
Сейчас бы кисть и вывести красиво,
Не снеговик, ещё с тобою жить,
Ой извини, друзья зовут на пиво,
Ты подожди, не стоит торопить...
И вот Она неясная, всё там же,
Сидит на пне и верно тебя ждёт,
А ты о ней не вспоминаешь даже:
Сама пришла, куда Она уйдёт?
Не приумножил, не нарисовал,
Не имени, не отчества, ни лика,
Инструкцию простую прочитал,
За то друзьям: Почти, что Базилика!
А скульптор ты, само-собой, художник,
Как же легко людей ломает власть,
Ещё вчера, непризнанный "сапожник"
Ну, а сегодня чуть не ипостась.
О, как всегда: Не вижу и не слышу!
И вот Она растаяла, ушла...
А вы носили съехавшую крышу,
А вы сходили медленно с ума?


Рецензии
Жизненно...

Благодарю вас, Сергей.

С теплом,

Елена Зинчук   23.10.2019 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Елена...с теплом моей души к Вам.

Чугуевский Сергей   23.10.2019 08:43   Заявить о нарушении