И тихий сон

По тропинке я бегу
Запах леса уношу –
Его цветов и мха
Прохладу, мрак…
И тихий сон –
Объятья в нем
Мечтанья, грезы,
Шепот, слезы…

Меж деревьев
Старых, грустных,
Хвои, листьев
Мертвых хруста
Я бегу, спешу, лечу
Но куда, я не пойму

Убегаю, нет бегу
Не боюсь – стремлюсь
Под ногами землю я верчу
И она мне: «Догоню»
Не остановлюсь –
Вперед бегу, бегу…

Хоть куда пойду, займусь
Лишь из леса покажусь
Меня потянет горизонт
Заманит, увлечет
Влево, вправо, прямо –
Туда за дымкой надо…надо…


Рецензии