Эта осень меня увлекла

Я грустную боль цветов полевых,
Запахших подзёмкою близкою,
Ищу на руках облаков кочевых,
С последнею нотою низкою.
Эта осень меня увлекла,
Косынкой берёзовой с проседью,
А мне так хотелось тепла,
Без горчичной начинки и просини.
Мы разные с нею гости земли,
И листья без нас ни как не расстанутся,
Мне дали кричат,- журавли !
А мысли к обратному тянутся.
И не чего не поделать с собой,
И домой возвращяться не хочется,
Где вьётся над крышей дымок голубой,
И кольца свивает в пророчество...
Да,- конечно,мы с нею в гостях,
Мы ищем пути,что не пройдены,
Не проще бы было сидеть в соцсетях?
На просторах незыблемой Родины.
И несётся,несётся,поток золотой,
Самородками в ноги мне стелится,
И не чего не поделать с судьбой,
Когда в прошлое больше не верится.
Всё это было как я написал,
Туманы ещё не спустились с ветвей,
Где эту осень , я сегодня встречал ?
Прощаясь с Отчизной своей.
Ведь больше назад не вернётся страна.
Под ноги бросая чужие "Хрусты"
Где мои дали сходили с ума,
На землю спускаясь с другой высоты.
И только лиш воздух был прочен и чист,
И паутина всё выше прыла,и плыла,
И резал мне ухо тоненький свист,
Опоздавшего  к небу золотого крыла.


Рецензии