Питерский дождь

Здесь дождь не ненастье и не наказанье.
Здесь дождь помогает понять мирозданье.
Дождливая осень раскрасила листья,
очистила душу, настроила мысли.

Дождь здесь на завтрак, обед и на ужин.   
Дождь здесь в жару и в морозную стужу.
Льёт по асфальту, газонам, по крышам,
в стуке дождливом здесь музыку слышат.

Здесь в лужах плывут облака, летят птицы.
В них можно себя рассмотрев - удивиться.
Здесь каждого дождь чистотой омывает...
Кто здесь побывал, про дождь всё узнает.

18.10.2019


Рецензии