Ты мне когда-то солгала...

Ты мне когда-то солгала, шутя,
Что явь мертва, а грезы бесконечны.
Наивной юности заблудшее дитя
Твоим словам поверило беспечно.

Я на тебя обиды не держу,
Ты мне плохого вовсе не желала.
Теперь, когда тобой не дорожу,
Вонзить в тебя я не посмею жало.

Мне не с руки сводить с тобою счеты,
Я – это я, а ты – всего лишь ты.
И я плачУ за все мои просчеты:
За веру в свет, за отрицанье тьмы.

Наотмашь бьющая железная ладонь –
Жаль, не смогла решить со мной одним ударом –
Меня ты пожирала как огонь
Съедает дом, охваченный пожаром.

Наступит день – расстанемся с тобой,
Я укажу тебе твои пределы.
Другому песню сладкую пропой,
Меня ж уволь, за неименьем веры…


Рецензии