Мечты о принце на белом коне

Васька в Нюрку был влюблён,
Был влюблён без памяти.
Подарил ей медальон -
Золотой - на память ей.

Носит Нюрка медальон,
Хвалится подружкам -
Мол, в меня Васька влюблён -
По самые ушки.

А я просто с ним шучу,
Строю Ваське глазки.
С ним гулять я не хочу -
Он не принц из сказки!

Вот прискачет на коне
Ко мне принц кудрявый,
Станет ясно вам и мне,
Кто же парень бравый!

А Василий - просто так -
Парень деревенский.
Правда, песни петь мастак,
Но... не Оболенский.

Слишком он простых кровей,
Не о нём мечтаю.
Мне по нраву сын царей -
Принц, красавец славный.

Так мечтала Нюрка долго,
Пока не состарилась.
Всё смотрела на дорогу,
Ожиданьем маялась.

Но пуста была дорога -
Нет там принца на коне.
Прожила жизнь недотрога,
Будучи верна мечте.

Ни коня, ни принца нету,
Нет уже и Васьки...
Теперь некому на свете
Строить Нюрке глазки.

Васька уж давно женился,
Взял замуж подружку.
Нюрка льёт слёзы ночами,
Уткнувшись в подушку.

Знать, напрасны мечты были -
Из красивой сказки.
Зря всю жизнь ждала, любила
Принца вместо Васьки...

18.10. 2019


*** 

Картинка из Инета


Рецензии
Какая история!!!Да с таким юмором!!!
Ну просто класс!!!
С теплом...

Светлана Плотникова 3   22.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Светлана, большое Вам спасибо за отзыв на шуточные стихи. С теплом души, ☼

Панкова Наталья   23.10.2019 09:22   Заявить о нарушении