Дорожная песенка

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/XEB9hJurkyTRSw
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/JZXHU


Мой поезд бежит
по рельсам далече,
а цокот колёс
мне песню поёт
о добром пути,
о радости встречи,
о том, что кто ищет,
тот счастье найдёт!

       Стучат, стучат по рельсам колёса,
       вагон меня, качая, везёт -
       там на полях алмазные росы,
       и кто-то, мне милый, волнуется, ждёт!

Вопрос задаёт
недолгий попутчик:
- Куда путь ведёт -
кто манит меня?
Ему говорю:
- Ведёт тёплый лучик,
под жаркое небо
просторы манят!

       Стучат, стучат по рельсам колёса,
       вагон меня, качая, везёт –
       там нет зимой колючих морозов
       и сердце горячее девушку ждёт!

Мелькают столбы,
сменяются долы.
Увижу Москву
на пару часов.
Другой поезд ждёт –
такой же он, скорой,
он к цели конечной
помчаться готов!

       Стучат, стучат по рельсам колёса,
       везут меня в далёкую даль –
       там ждёт меня красивый и рослый
       девичьего сердца владыка и царь!


Рецензии