Осенний рассвет

О, осени - волшебная пора,
В багряно-золотой наряд облачена,
Пленяешь взоры год от года,
Лишь краше с каждым разом становясь.
Что в книге сказочной страницу,
Мы с нетерпеньем ждём прихода твоего.
Увидеть мы хотим деревья при параде,
Убранство сел и городов,
Услышать ,как  гуляет ветер в поле
И шелестит в ногах листва.

А ближе к вечеру ,и завернувшись в плед покрепче,
Мы пустим под ноги кота.
Потом,немногим позже...
Заснем  под  мерный стук дождя по окнам,
Забыв раскрытой книгу на руках.
Там, погрузившись в дрему,утонув в тепле,
Отпустим  напрочь и невзгоды, и печали.
А, поутру, лишь сделав вдох глубокий,
Мы двинемся уверенно вперед,
Навстречу отблескам рассвета.


Рецензии