Пуст лес октябрьский

Угадай мелодию.
Песня-шутка.


Пуст лес октябрьский, нечем поживиться.
Пусть здесь в бочагу можно провалиться,
Цветы увяли, птицы больше не поют,
Но грибники сюда по-прежнему идут.

Ах, лес октябрьский, я тебя не узнаю,
Ты, сбросив пышную зелёную листву,
Так изменился, полысел и поседел!
Мы, грибники, теперь остались не удел –
Одни поганки и трухлявые пеньки…
Ах, где же прежние весёлые деньки,
Когда грибов мы набирали кузовки,
Чернику ели, из цветов плели венки…

Да, в лес октябрьский ты въезжай с опаской,
Пусть солнце одарит последней лаской,
Дороги залиты, в колдобинах вода,
Ухабы скользкие, провалишься – беда!

Зато грибы искать теперь в лесу легко,
Лес стал прозрачным – видно очень далеко.
Но устилает землю палая листва,
И гриб случайный разглядишь едва-едва.
И тот поганкою окажется опять,
А так хотелось хоть немножечко набрать!
Будь осторожен, в буераки не свались,
Посохли ветки, и за них ты не держись!

Да, нет в лесу грибов уже, так что же,
Пусть нами вдоль и поперёк исхожен,
Мы всё равно сюда ещё не раз придём,
Ведь лучше отдыха нигде мы не найдём!

В лесу нам дышится покойно и легко,
Плохие мысли отлетают далеко,
Он дарит сердцу удивительный покой,
Мы очарованы осенней красотой!


Рецензии
Невероятно, так и веет свежестью октября от Вашего стихотворения!
Это чувство мне знакомо, уже не менее 7 лет летом и осенью отправяюсь в лес по грибы (к слову, мне только четырнадцать).
Очень вдохновляет Ваше творчество!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   19.12.2020 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Вера Гераниева   20.12.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.