Я из книги своей...

Я из книги своей вырываю листы со стихами
Их кидаю под ноги, бродя по бульварам Москвы.
Не сложить мне высоких слогов, как не сложится в вечности пары
Из твоих и моих безумных свободных сердец.

Одиноким укутавшись плотно пальто я шагаю 
Неизбежно накинув на волосы тёплый платок.
И уставшим, измученным сердцем своим вспоминаю,
О любви нашей ранней и раненной. И о тебе.

Я надломленным голосом тихо под нос напеваю
Не забитый толпой, и еще не изученный мной
До конца и не понятый, тонкий, лиричный печальный
Неизвестный романс, неизвестной певицы одной.

И на щеки спадают небыстро сначала и жгут
Незнакомые слезы, и так по-предательски давят.
Вспоминаю, и в мыслях детально кручу,
Как ты сердцу сказал, что меня от себя отпускаешь.

Ветер рвет свои сильные руки в моих волосах,
Заплетает каштанами косы и трескает губы.
Мне себя не унять. Мое сердце сильнее стучит
И мотив в нем жестокие требует ноты.

Я сжимаю ладони в кулак, я дико кричу
И неистовым криком взрываю всю сущность молчания.
Я тебя не предам. От себя я не отпущу
Свою верность и страх свой остаться однажды случайной.

Я шагаю бульварами. Я монотонно иду.
И стихами моими считаю прошедшие мили.
Сердцу надо сказать. Я с ним честно беседы веду.
Только капают на мои туфли в безмолвии слезы.

30.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.