Снова про любовь

Он любил ее на расстоянии
То протянутой руки, то выстрела.
В храм ходил на покаяние,
Говорил, что любовь выстрадал.
                А она не считала грехом
                Поцелуй с незнакомцем в метро.
                С рюкзаком в буреломе глухом
                Песни пела при свете костров.
Он на окна ее поглядывал
И, когда видел два силуэта,
Головою качал догадливо:
Мол, сегодня поют дуэтом.
                А она, наплевав на приличия,
                На балкон выходила нагая,
                И тушила о стену кирпичную
                Сигарету с серебряным краем.
Он ее рисовал с младенцем,
В храме ставил свечу "за здравие",
Даже в мыслях не смел надеяться,
И вообще он был не тщеславен.
                А она выходила вечером
                И, завидев его под окнами,
                Говорила: "Ещё раз замечу...."
                И смеялась, качая локоном.
Где счастливый финал, вы спросите-
Да не все в этой жизни просто:
Двадцать пять ей исполнилось осенью,
А ему зимой- девяносто.


Рецензии
Чудо, как хорошо!
А финал...вообще бомба!
С улыбкой, Светлана

Светлана Проконина   19.10.2019 23:34     Заявить о нарушении