У тайны, путающей сны

За годом год с опавшею листвою,
На кораблях, исписанных пером,
Сплавляю письма в близкое иное,
Чтоб почитать внимательно потом.

На белом черным краткие итоги:
Чего хотел добиться жалкий раб,
В какое время помогали боги,
Читая страхи в церкви по губам.

Нет, там не плач о нынешних печалях.
Они на темной стороне Луны
Поселятся и сгинут у начала,
Великой тайны, путающей сны.

А я с обратной поселюсь навечно
И стану жить у солнца на виду.
А почта рядом-на веранде млечной
Как примут боги- сразу же зайду.


Рецензии