из неизданного 339

Гроза с полнеба! Дух - ликует!
И звуки грома рвут мне грудь.
Узоры молнии рисуют,
И влагу Боги щедро льют.

Я задыхаюсь от восторга
В экстазе ночи - трепещу.
В такую чудную погоду
Без крыльев по небу лечу!

Свобода опьяняет разум
И дразнит в Мир иной уйти -
Поверить старому компасу
И отыскать себя в ночи.

Безумством Мира восхищаюсь
И сам готов сойти с ума.
И в вспышках молний растворяюсь
Там, где была сегодня тьма.

Я сам стал молнии подобен,
Назло медсёстрам и врачам.
И колокольный звон часовен
Как эхо, вторит небесам...

На койках спят тихонько психи,
Врачи пьют чай, глядят в окно,
А там кружатся тучи в вихре,
И Бездна открывает дно.

В углу главврач бубнит молитву
И крестит небо за окном.
Один их психов тихо вскрикнул,
Услышав отдалённый гром.

Порывы ветра крышу сносят,
Вода на Пряжке поднялась.
Пустует койка номер восемь -
Реальность ночи взорвалась.


Рецензии