Сентябрь был не слишком ласков

Сентябрь был не слишком ласков.
Нас осень холодом пугала.
И по её прямой указке
Дождей и гроз прошло немало.

А в октябре улыбку солнца
Мы лицезреем постоянно.
Но листопадом обернётся
Проделка ветра-хулигана.

Туман с утра съедает город,
Пока упрямое светило
Красу явить находит повод,
Вернув обратно всё как было.

Погода - тёплая такая!
Октябрь, признайся по секрету:
То, ярким солнышком сверкая,
Явилось в гости бабье лето!

17.10.2019


Рецензии