Последнее тепло

Бабье лето нам дарит тепло,
Последнее в этом году.
Погоде дождливой назло,
Теряя листву на ходу.

Теряя наряд золотой,
Деревья готовятся к спячке.
Зима к нам идет на постой,
С морозом и вьюгой в заначке.

Зима землю укроет снегами,
Настроит на речках мосты.
Запасаются люди дровами,
Не терпит зима суеты.

Степенно приходит надолго,
Не спеша исполняет свой долг.
Злых морозов у ней очень много,
И этот мужик очень строг.


Рецензии