Юное признание

Мальчик с цветами в парке стоит:
"Вновь опаздает! Вновь!" -
Стрелка секундная очень спешит,
Рвется из сердца любовь!..
Жарко в цилиндре. Костюм тесноват.
Набойки туфель и жар...
Столь юнен, а страстью уже он объят...
Сжигал любопытства пожар!
Исколоты пальцы в кровь. Он стоит.
Остры шипы у роз. Вновь боль.
Она по ступенькам, в шляпке спешит,
Искрятся глаза, в них соль...
Полуденный зной, смеются глаза,
Спешит она вновь к нему!
Прохладой повеяло и стрекоза
Летела навстречу дождю...
Он нервничал очень, заученный стих,
Терялись слова и суть!
Смятение. Стеснение. Пожар не утих ..
Петляет по парку путь!...
Качели. Тропинки. Фонтан и цветы.
Исколоты руки в кровь.
Воздушный змей - в полете, мечты!..
Юнна, обоюдна любовь!
                08.04.2018 г.


Рецензии