Дни незаменимые

Нас крепко держит прошлое,
На всём его печать,
Идиллию хорошего
Умеем составлять.

Нам до сих пор не верится,
Что в нынешнем живём,
Надежда в сердце теплится,
Что прошлое вернём.

Всё крутят фильмы старые,
Их знает весь народ,
С Советскою Державою
Встречаем Новый год.

Закваска наша прежняя,
Не киснет на дрожжах,
И не уйти от Ленина,
Отправив в вечность прах.

Живуче поколение
Романтиков, но как
Дождаться потепления
От нынешних деляг?

Предать своих родителей,
Что верили так в нас,
Не спросишь небожителей,
Как жили бы сейчас.

Не спросишь, закручинишься,
Прижмёшь к себе детей,
А мы живём и в нынешнем
Мечтами прошлых дней.

И помним про хорошее,
Про вкус былых побед…
Не только держит прошлое,
Но  и даёт ответ:

Нам дни незаменимые -
Ничем не заменить…
Но в будущем счастливыми -
Без прошлого не быть!


Рецензии