Грустный снег

Невзрачный день украсил грустный снег
Что вяло падал укрывая кроны
Надежды на тепло хоронит
Чтоб затруднить из холода побег

Чем дольше день снежинки тем крупнее
Достаточно уж трёх прикрыть окно
К полудню свет весь белый замело
И мир вокруг стал сумрака чернее

И сколько дней таких вот впереди
Природа не проявит больше щедрость
Тепло поглотит без остатка мерзость
А от неё поблажек уж не жди...


Рецензии