Зачем стихи?

   

           ***

     Зачем стихи? Поэзия везде -
     за старым развалившимся сараем,
     где всё покрыто красным иван-чаем,
     где некуда теперь упасть звезде.

     Стояла бочка, в ней была вода -
     ночами со звездою говорила:
     - Смотри в меня, большая во мне сила,
     ведь это ты пришла ко мне сюда.

     Когда же люди бочку унесли,
     забросили все ветхие постройки,
     звезда пропала - без людей не стойки
     поэзия и магия воды.
 





      


Рецензии